Rindsgulasch à la Markus
27.8.24, 00:00
Zutaten:
1 kg Zwiebeln
1 kg Rindergulasch
4 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver edelsüß
500 ml klare Rindssuppe
1 TL Salz
1 EL Majoran
2 Lorbeerblätter
1 Scheibe Brotrinde oder Brotscherzel
evtl. Maizena falls die Sauce zu flüssig ist
Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Gulaschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Fleisch nach und nach hinzufügen und anbräunen. Hitze reduzieren und Paprikapulver hinzugeben und rühren. Sofort mit 500 ml Suppe aufgießen, sodass der Inhalt gut bedeckt ist.
Majoran, Lorbeerblätter, Brotrinde/Brotscherzerl, Salz und Pfeffer dazugeben.
Entweder mit leicht geöffnetem Deckel das Gulasch solange auf der Herdplatte köcheln lassen (ca. 2 Stunden) bis das Fleisch weich ist oder den Topf mit Backpapier abdecken und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 2 Std. ins Backrohr stellen. Durch das Backpapier kann überflüssiger Dampf entweichen.
Sobald das Fleisch weich ist, aus der Sauce nehmen, die Lorbeerblätter entfernen und den Gulaschsaft mit einem Stabmixer kurz durch pürieren. Fleisch wieder hinzufügen und voila – fertig ist das Gulasch.
Quelle: Markus Kienler