Zucchininudeln mit Rinderstreifen und Rucola-Cashew Pesto
27.8.24, 00:00
Zutaten Pesto:
40 g Rucola
45 g geriebener Parmesan
65 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
1 TL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1/2 TL geriebene Zitronenschale
Zutaten Zucchini Nudeln mit Rinderstreifen:
4 ungeschälte Zucchini
300 g Rinderfilet
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
240 ml Rucola-Cashew Pesto
Fürs Rucola-Cashew Pesto Nüsse, Rucola, Parmesan und Knoblauch mit einem Küchenmixer zerkleinern. Anschließend Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und weiter mixen, bis das Pesto die Konsistenz erreicht hat, die man gerne hat.
Zucchini waschen und mit einem Küchenschäler in feine Streifen schneiden. Wer einen Spiralschneider hat, macht aus den Zucchini ganz einfach Nudeln.
Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Rinderstreifen beiseitestellen und in derselben Pfanne mit 2 EL Öl die Zucchininudeln und das Salz vermischen und ca. 5 min garen. Gelegentlich die Nudeln mit einer Zange wenden.
Das Pesto in die Pfanne zu den Zucchini Nudeln geben und bei niedriger Hitze 3 min köcheln lassen, bis sich Nudeln und Pesto gut vermischt haben.
Die Zucchini Nudeln auf ein Teller platzieren und gemeinsam mit den Rinderstreifen servieren.
Quelle: Run Fast Eat Slow von Shalane Flanagan und Elyse Kopecky